Categories
IT Образование

Логические задачи на собеседовании примеры вопросов и ответов

Таким образом, мы полностью теряем содержание контейнера a. Положим, у нас есть некоторая конечная последовательность чисел и мы имеем итератор, указывающий на первый элемент. Мы можем при помощи итератора посмотреть значение текущего элемента и перейти к следующему элементу. Требуется построить такой алгоритм выбора случайного элемента из этой последовательности, https://deveducation.com/ чтобы каждый элемент мог оказаться выбранным с равной вероятностью. Вероятно, из школьного курса вы помните, что если две линии, лежащие в одной плоскости, не параллельны, то они пересекаются. Таким образом, чтобы проверить, пересекаются ли две линии, достаточно проверить, различаются ли их наклоны и не совпадают ли их сдвиги.

Все эти головоломки могут вам задать при собеседовании на вакансию . Это, пожалуй, самый распространенный вопрос среди всех головоломок. Как отмерить при помощи этих веревок интервал в 45 минут? 5) В офис привезли три автомата с напитками. Первый выдаёт чай, второй кофе, а третий случайным образом чай или кофе. Каждая из верёвок сгорает за 1 час, но горят они неравномерно, поэтому нельзя точно узнать, какая часть веревки за какое время сгорит.

Это поможет выявить те звенья в логике, над которыми стоит поработать усерднее. Ваш честный ответ позволит рекрутеру подобрать вам подходящую компанию и позицию. А в тех случаях, когда соискатель рассчитывает на творческую должность, вообще приветствуются нестандартные ответы. Тогда вы не разочаруетесь, при отсутствии перспектив продвижения в компании, поскольку их может не быть. А с другой – не взять на себя лишний груз ответственности, с которым не сможете справиться.

логические задачи на собеседовании

По этой причине следует тщательно готовиться к тестированию и тренировать смекалку. Если перечисленные выше задачи решить не удалось, то можно воспользоваться ответами. Они помогут понять принцип подхода к такому виду тестов. Собеседование – тест не только для желающих получить должность, но и для интервьюеров.

Логические задачи: 15 упражнений для тренировки мозга

Сразу оговорю – большинство из них рассчитано даже на школьный курс, но гламурные кисы из HR считают это «стильно, модно, молодежно». Тем не менее, как по своему опыту, так и по знакомым могу уверенно сказать, что некоторые задачи заставят поломать голову. Во время собеседования вам могут задавать задачи разных видов. Многие из них не имеют какого-либо конкретного решения, что предполагает оценку степени креативности соискателя. Но имеются всё же и такие задачи, у которых решение есть. И такими задачами являются задачи логического характера.

логические задачи на собеседовании

Определить нужно с минимальным количеством тестов. В них одинаковые с виду таблетки, каждая из которых весит десять грамм за исключением ядовитых. Они лежат в отдельной баночке, и масса одной штуки – девять грамм. Используя только одно взвешивание, определить, баночку с ядовитыми таблетками. На пути поиска хорошей работы стоит множество испытаний.

Задача №7 — Задача о Доме 2

Правитель был умным, поэтому решил использовать десяток кроликов, чтобы определить, куда именно был подсыпан яд. Ищут людей, которые понимают задачи и добиваются поставленных целей. Нужно определить, какая дверь ведет к сокровищам. Стражника можно спросить, задав ему один вопрос.

У скольких целых чисел, лежащих в диапазоне от 1 до 1000, есть цифра 3? Посчитать нужно без использования компьютера, приведя свои рассуждения в комментариях. Реализуйте метод, определяющий, является ли одна строка перестановкой другой. Под перестановкой понимаем любое изменение порядка символов. Регистр учитывается, пробелы являются существенными. Предложите алгоритм поиска в односвязном списке k-го элемента с конца.

логические задачи на собеседовании

А если без дураков, — у вас появляется шанс показать свою осведомленность о компании и ее проектах. Тот факт, что вы «в курсе дел» будет вам плюсом. Не следует давать шаблонные ответы типа «нацелен на результат», «ответственный и пунктуальный». Это никого не впечатлит, скорее разочарует. Но совместить их с пользой, которую мы можем принести данной компании на конкретной позиции, не всегда легко. Опытный рекрутер понимает что на типичные вопросы часто получит социально желательные ответы, ценность которых не столь велика.

Часто задачки на логику являются просто поводом, чтобы вежливо отказать кандидату, а что являлось истинной причиной — не скажут в 99% случаев. Например вряд ли кто прямо ответит, что не понравилась манера общения или внешний вид соискателя, а вот сослаться на отсутствие должных навыков — проще простого. Вообще, трудоустройство в нашей стране сродни лотерее. Не редки случаи попадания на, мягко говоря, неадекватного интервьювера и потом лечить мозг неделю после него. Чем очное образование частенько и выигрывает в этом плане, так как среди преподов технического профиля работают, видимо, одни резиденты Камеди Клаба. Кто-то может спросить, сколько количество бензозаправок в городе.

Сколько нужно потратить монет, чтобы выяснить, где какой автомат? 6) Есть два абонента A и B, почтальон C и открытый сейф с двумя замками. Все четыре человека могут прийти к противоположной стороне за 17 минут. Король узнал об этом, решил проверить, какая бутылка был отравлена. Наш король очень умный и поэтому он решает использовать 10 кроликов, чтобы проверить, какая бутылка содержит яд.

Логические задачи с ответами на собеседовании

Периодически интервьюеры задают различные задачи, слабо относящиеся к вашей будущей работе. Особенно этим грешат в больших компаниях. Хотя многие говорят, что интересует не решение этих задач, которые дают на собеседовании, а то, как их решает соискатель. С другой стороны, в Microsoft, Google не профаны сидят.

  • Таким образом получилась матрица 10 на 10.
  • Здесь что-то не так, начинаем думать креативно.
  • Ваша задача — найти начальный узел петли.
  • Дверь между комнатами закрыта и вы не видите какой выключатель включает каждую лампочку.
  • Большинство их составлено из одних силлогизмов или вопросов с подвохом.

Тесты зачастую являются одним из отборочных испытаний для соискателей, т.к в сочетании с личным собеседованием они дают отличные результаты в отборе претендентов на должность. В) Если ответ не пришел на ум, начинайте спокойно рассуждать вслух. Режем торт крест-накрест с помощью двух разрезов.

Логические задачи на собеседовании — примеры вопросов и ответов

Вам нужно определить, какой из выключателей включает лампочку. Подняться на чердак можно только один раз. Обычно такие задания даются соискателю на дом, так как требуют значительного времени на выполнение. Для простых вопросов в большинстве случаев требуются сложные ответы. Забудьте, что вы когда-то учили интегральное исчисление. Ни одна из распространенных в корпоративных интервью задач не потребует от вас знания интегралов.

Котлеты на сковороде

Некоторые из них предложили сами компании, а некоторые выложили пользователи, уже проходившие собеседования. Для их решения требуются знание математики на школьном уровне или просто смекалка. В случае если кандидат предложит изложенный ниже вариант, ему могут посоветовать подумать над решением еще.

Один из стражников никогда не врет, другой — врет всегда. Шелдон не знает, кто из них врун, а кто нет. Прежде чем выбрать дверь, задать можно только один вопрос и только одному стражнику. логические задачи на собеседовании Известные корпорации — Google, Intel или Apple — славятся тем, что на собеседовании задают соискателям каверзные задачки. Сайт AIN.UA собрал 10 интересных примеров таких задач.

А те,часто (но не всегда!) просто «списывают» эти задачи из интернета. Поэтому порывшись в его недрах, можно более-менее подготовиться к встрече. Не знаю, как у вас, но у меня любимая часть интервью — логические задачи. Довелось пройти немало собеседований на вакансию разработчика, поэтому набралась небольшая коллекция.

Если сферическое или овальное яйцо укатилось бы, то оно бы двигалось по прямой. А вот асимметрич­ные яйца, у которых один конец тупой, а другой острый, при скатывании стремятся катиться по кругу. Если яйцо оказалось в ненадежном месте, например, на краю пропасти, стремление катиться по кругу, а не по прямой будет хорошим преимуществом. Так как стаканы помечены неверно, ни в одном из них не лежит то, что написано.

Посему важно находиться на собеседовании в оптимальном состоянии. С позитивным настроем и не волноваться чрезмерно. При решении логических задач на собеседовании нужно сохранять спокойствие и ясный рассудок.

Ваш вес уменьшился так, что плотность вашего тела осталась прежней. Мы решили собрать воедино все самые интересные и популярные задачи для программистов, которые могут встретиться вам на собеседовании.Есть однонаправленный список из структур. Если же он спросит у врущего стражника, опять же, узнает, какая дверь ведет к лабиринту, ведь тот соврет о двери, на которую укажет правдивый стражник. Некоторые из них заведомо не имеют правильного решения.

Можете ли вы объяснить, каким образом они могут это сделать? Решение Следующая задача на теорию вероятности также часто встречается на собеседованиях на вакансию програмиста. В трех углах равностороннего треугольника находится по муравью.